Её воспевают поэты

Наталья Владимировна Рязанцева
Берёза - наш символ России:
Горда, жизнестойка, вольна,
Особою статью красива
И духом свободы сильна!

Войдите в любимую рощу,
Прижмитесь к берёзке щекой,
И тело наполнится мощью
От силы её корневой!

Движенье услышите соков
Под белой атласной корой
И радость бурлящим потоком
В душе отзовётся весной!

А в трудный покос травостоя,
В кипении жаркого дня,
Ветвями укроет от зноя,
Прохладную свежесть даря.

Чудесное дерево это
Всегда воспевают поэты!