жаба

Яленка
моя величает меня «муженёк»…
мол, я от рождения слабый,
но мелкий ротвейлер, отнюдь, не щенок
прощаю ей: баба — есть баба

лягушке давно облицовку сменил
чтоб шкурку отбросить могла бы
«а чем же ты сам, дорогой, знаменит?»
прощаю ей: баба — есть баба

бывало: грозилась подругам и мне,
что выйти могла за прораба
а я с портупеей на жёстком ремне
прощаю ей: баба — есть баба

дарю бриллианты всё время не те,
на порше вожу по ухабам
а вилла… опять же, живём в тесноте!
прощаю ей: баба — есть баба

на бали, майорку, майами летим —
дай боинг иного масштаба!
на африку вскрылся у ней аппетит
прощаю ей: баба — есть баба

короче, корыто на таз поменяй,
а в сад насади баобабов!
да ты никогда не любила меня!
царевна-лягушка? нет, жаба!

21.1о.2о22  о1:12

экспромт для http://stihi.ru/2022/10/14/2494

Цитата №8. Вера Полозкова
«я дрался в сто двадцать ротвейлерских сил
в тот день накануне каникул.
и вовка упал, и прощенья просил,
и хныкал, и хныкал, и хныкал.»