А я листаю азбуку души...

Татьяна Швайко
А я листаю азбуку души,
Перебирая хрупкие страницы,
И мысли собираю по крупицам,
Освободив от глупости и лжи.

Я распущу по ветру все мечты,
Пускай летят по миру, улыбаясь,
И звёздами цветными рассыпаясь,
Освобождают свет от темноты.

Я разведу из нежности костры,
Любовью согревая тихий вечер,
Неся с собою радостные встречи,
Под смех весёлой местной детворы.

А я составлю список из имён,
Которые лишь для меня важнее,
Которые любимей и роднее,
И каждый будет в сердце сохранён.

Я беды все умою под дождём
И унесу звенящим ураганом,
И упакую плотным целлофаном,
А все несчастья мы перешагнём.