Идёт осенний день

Ангелина Длинка
Природа вся безмолвною,
идёт осенний день,
и платье золочёное...
и грусти пала тень...
А где же вы весёлые,
цветущие сады,
а где же вы готовые
отдать свои плоды...
Ступнёт зима холодная,
подует ветер злой,
и сказка белоснежная
укроет белизной...
Но это не увидите -
закрытые глаза,
бай - баюшки и спите вы,
иначе вам нельзя...
Ху-у-у-у! - ветер злой обрушится...
И снег пургой летит...
И наземь сребром струсится,
и солнце им слепит...
И снится вам день солнечный,
цветущий сад во снах,
и ветерок разнеженный
притихший у ветвях...
И снятся в царстве зимнем вам
поющие скворцы,
и птицы гнёзда вьющие,
и юные птенцы...
А вы растили дружно их,
и нежили в садах,
чтобы весной цветущею
запели в зимних снах...
...Уйдут дни золочёные,
деревьев мокрый стан,
и песни шлют безмолвные,
во славу небесам!
20.10.22г.