Абсцесс

Борис Нечеухин
“И ныне, и присно, и “как там?” вовеки веков”
тебя не предам – есть на это простые причины:
мила несвобода, приятственен скрежет оков,
горжусь нищетой и терплю униженья. Мужчине

не время, не место размазывать сопли, вопя:
“Главком размазня, а чиновники сплошь казнокрады!”
Зато строю дом, парюсь в бане, а банки опят
по полкам в подвале, и это покруче, чем БАДы!”

Исконней меня только солнце, что утром встаёт
под окнами спальни, а также изменчивый ветер,
колышущий стяг… окопался российский народ
и ждёт терпеливо, как сладости малые дети.

Других не догнать – погранпункты с потоком людей
справляться не в силах, а ушлые братья-казахи
разденут до нитки; иных приютил иудей,
а кто мусульманин – в те страны, что ближе к Аллаху.

Предать так легко, но гораздо сложнее любить
не мать-королеву, а бедную хворую прачку;
пытаться лечить, обустраивать нищенский быт,
держать ровно спину, не падая ниц, на корячки.

“И это пройдёт…” Восхваляя свой разум и прыть,
расскажешь внучку, как старался “и вашим, и нашим”
быть крайне полезным, а прошлое нужно забыть,
поскольку несёт от него непотребной парашей.

***
Смещение ценностей – необратимый процесс,
вчера был предатель, а ныне мыслитель инако…
пока ж хирургически мы удаляем абсцесс,
и шлём сыновей для защиты России в атаку.


21 октября 2022 года,
Санкт – Петербург