Вчера совершенно нежданно

Борис Цукер
Свобода приходит нагая.
 Велемир Хлебников.

Вчера совершенно нежданно,
Забросив другие дела,
В мой мир равнодушно – диванный
Нагая свобода пришла.

В руках – семихвостая плётка,
В глазах – беспощадный огонь…
Я крикнул испуганно: « Тётка,
Что хочешь – но только не тронь!»

Она потопталась у входа,
Пугая обилием ран.
Да нафиг такая свобода,
Когда есть уютный диван!
                21.10.22