Усталые года

Людмила Трембач 2
Все резче складка, что между бровей.
Все гуще сеть морщинок на лице.
Скрываю прядью темною своей
усталых глаз стремительный прицел.

Опять солю щепоткой острой боли
седины, что восходят на висках.
Пугливой птицей, жившею в неволе,
глядит душа, запутавшись в веках.

Легла на плечи новая печаль
тяжелою и темной шалью старой.
Глядят года в изменчивую даль,
настороженно, молча и устало.