Ситуация чужая. Мысли мои

Дина Федцова
Просто привычка и просто квартира.
Дача, машина, рыбалка, друзья.
Жизнь нарисована просто пунктиром.
Раньше семья, а теперь он и я.
Что же мне нужно? Мы вместе так долго,
В доме спокойствие, быт и уют.
Мечется сердце на колких иголках,
Мысли неясные спать не дают.
Кто ты мне? Муж, а похож на соседа
Из коммуналки из прожитых лет
Или попутчика в поезде где-то...
Вот моя станция, тёплый привет...
Я ли накликала страшное бедствие
Или мне так по судьбе суждено,
Но.... Онкология. Боли. Последствия.
Сл;зы. Надежды. Больницы. Вино.
Пропасть и страх. И отчаянье. Жажда
Жить! До глубоких и мудрых седин!
Сильным остаться сумел бы каждый.
Ты был со мной и во мне. Ты один.
Снова, как раньше, поддержка, опора,
Вместе на плаху, в больницу и в ад.
Ласка, вкусняшки, тепло, разговоры...
Крепкие руки, уверенный взгляд.
В горе и в радости вместе. Вот это
 Кто-то сказал про тебя и меня.
Ты мой единственный. Мой лучик света.
А остальное - такая фигня!