Девочка из стали

Оксана Чехалина
Я же девочка, но из стали,
Улыбаюсь ехидно людям,
А глаза мои слез не знали,
И дай бог боли в них не будет.

Говорили, совсем малая,
И любовь прибежит нежданно.
Я себя от любви спасаю.
Мне дружить ещё с болью рано.

Видя зависть в глазах прохожих
Не зависима я нисколько.
Будет тот, с кем мороз по коже..
Не твердили, а выли волком.

А потом, как гроза средь неба,
Начала я тонуть и падать.
Уходила всё глубже вера,
Только разум твердил: "Не надо".

Я же думала в этом свете,
Не случится со мной такое.
Только сердце тебя заметив,
Замирало, как не живое...

Взял за рУку, дрожу и плачу,
И смеются вороны - стаи,
Получается это значит,
Что я девочка не из стали?

Ты же принял меня такую,
Не жалею теперь ни сколько.
Без тебя я жила впустую,
Не исчезни, мой милый, только.