Письмо

Оксана Чехалина
Дождь на стекло мне. Страшно. Дождь за окном стеною
Режет небо нещадно башни и этажи,
Если бы предложили, снова хоть день с тобою,
Я без раздумий всяких снова всё пережил.

Вот открываю фото. Думал, а что такого?
Это давно не правда, прошлого лишь мешок
Только накрыло очень. Сильно будто больного,
Вынести нас счастливых, любящих я не смог.

На обороте фото, номер твой старый - старый.
Может давно вне зоны, тысячи может, но...
Мы же когда-то были очень счастливой парой,
Господи, как же было это уже давно.

Вечер и расставанье. Я пережил как битву,
Помнишь клялись на вечно. Помнишь клялись на кровь?
"Не уходи, не надо", в спину мне как молитву,
"Мы же хотели вечно нашу хранить любовь".

Дождь разрывает в клочья улицы и проспекты,
С фото смеётся нежно пара счастливых глаз.
Скоро ты станешь папой. Бросив письмо в конверте,
То, что решил открыть я милая лишь сейчас...