От Небес исходит откровенье

Юрий Канков
Вряд ли внемлят душегубцы злые
факту что медведь - тотем России,
Выпустив на зверя массу жал...
Чем им бурый мишка помешал,

Где он гадам перешёл дорогу,
По пути в родимую берлогу,
Замечая ядов след везде,
По корыстной пущенный нужде?

Мыслят ядоимцы всею свитой
Что медведь объект не ядовитый,
Но пора понять, как встарь, и впредь
Что такое истинный медведь.

Вновь по белу свету брызжут яды,
Так что и в Аду тому не рады
Ад в оцепенении притих,
В ужасе молясь на всех Святых.

От Небес исходит откровенье
На лихое бешенства явленье:
"Коль пришла нашествия пора,
Пусть не ждут от бурого добра,

Пусть забудут, подлые, дорогу
Навека в медвежию берлогу,
Ежели начнёт сердиться мишка,
Всем добавит здравого умишка".

2022 год