Либерал

Андрей Ивонин
Никто меня не любит,
Не знается со мной.
И все порядочные люди
Обходят стороной.
И пусть я не далай-лама
(Никто не идеал),
Я просто либерал, мама!
Я либерал.

Наверно так бывает.
Я это заслужил.
Как хорошо, что папа не узнает.
Он не дожил.
Ну что ж, такие времена настали –
Я их не выбирал.
Я либерал, о боже мой, мама!
Я либерал.

Никто плохого про меня не скажет,
Мол олух и дебил.
Я в своей жизни даже
Мухи не убил.
Я не скинхед, не хиппи и не битник,
Не фрик, не маргинал.
Я либерал, прости меня, мама!
Я либерал.

Жить нелегко на свете
Среди недружественных масс,
Где даже маленькие дети
Кричат мне: уходи!
И что же дальше делать?
Каков финал?
Я либерал, азохен вей, мама!
Я либерал.