Жил в райцентре мальчик...

Игорь Белкин Странные Вещи
Открывая ларчик
С тысячами ниш,
Жил в райцентре мальчик,
Любопытный стриж,
И бродил запоем
Он с дошкольных лет
По страницам боя
С горечью побед.

Пятками босыми
Росы обстучав,
Да, сильна Россия! –
Он друзьям кричал;
В играх – без вопросов! –
У родных ворот
Падал, как Матросов --
Грудь на пулемёт.

На морях линкоры,
А в Кремле вожди...
Неответов ворох
У него в груди;
Бате дали двадцать,
Значит, батя враг?
Сложно разобраться,
Кто здесь прав, не прав.

Он опять за книги
Истину искать:
Соглашайся, Игорь,
Время не плакат
С ликами сатрапов
В ангельской шерсти...
До чего ты слабый,
Господи, прости...

Пролетели годы
Сквозь календари,
Где тот мальчик бродит,
Знают снегири;
Знает ветер встречный,
Кутаясь в пыли –
Он встречает Вечность
На краю Земли...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»