Не лучше ли?

Регина Наумова
Закон всё хапающих правит на земле;
В аренду страны сдать с правителей взяв клятвы,
Мир держат США весь в долларовой мгле,
Оружием бряцая собирают жатвы;

Привечен киевский режим - растит народ,
В ком к иждивенчеству, фашизму... страсть таится.
Донецк, Луганск - изгой - там в душах Русь живёт
И, - восемь лет пришлось невинной крови литься:

Аллею Ангелов вовек забыть невмочь,
Как и холмы, где боль отмечена крестами -
Отстрелы зверские... но, на исходе ночь,
От коей русские в Донбассе так страдали,

Но есть и суд Творца - И, "москали" пришли:
"Собрат наш, прочь боязнь, ударим по нацистам
И по орудьям НАТО, - Вове - барыши...
Чей лживый плач "обиженного" так неистов..."

Луна над миром... серебристых звёзд венец...
И - хаймерсов из США свист... Зов солдата:
Подайся к нам, собрат - украинский боец,
Деды фашистов вместе били ведь когда-то,

Зачем отдав цветущий край, стать под пятой
У НАТО? Ты режим продажный защищаешь?
Их семьи в роскоши за киевской чертой
В Америке и Лондоне... за них стреляешь?

Себе и честным людям пожелай помочь,
Не пей беду страны, как пьют вино в острогах,
Пусть как и раньше соловьиной будет ночь
И дружбы поезда вновь мчатся по дорогам,

Кончай украинский солдат платить оброк,
Расчёт у США - взимать долг многократно,
Всю разорят страну, эх, дай им только срок...
Не лучше ль дула ружей повернуть обратно?

Не лучше ль нам усесться за большим столом,
Где ветер лишь шумит над хлебными полями
И водки выпив, крякнув, толковать о том,
Чтоб алой лишь зари пылало всюду пламя?

   Р А Н 2022