Электробус

Наталья Коноваленко
Семнадцатый троллейбус, под номером сто семь,
недавно на маршруте, но вот известен всем!

Он цветом - бело синий,
стремителен и тих.
Усы - как пара линий,
но ездит и без них.

Пересекает глобус
для радости людей,
по факту - электробус,
содружество идей!

Не то, чтобы он мчался других авто быстрей, 
но у него есть имя: его зовут Андрей!

Табличка с этим словом
заметна и во мгле:
белеет знаком новым
на лобовом стекле.

А я люблю порою немного помечтать -
и хочется, не скрою, его мне подождать.

Чтобы сказать однажды,
при входе  у дверей,
а лучше - даже дважды:
- Привет! Привет, Андрей!
             Наталья Коноваленко