Прощание с осенью

Сергей Казук
Звали девочку-клоуна Осень,
Ею люд восхищался и знать,
Но на злого шута-альбиноса
Вдруг решили её поменять.

Его кожа, завитая чёлка 
И ресницы, и дуги бровей
Были белыми. Даже в Нью-Йорке
Покорил он капризный Бродвей.

Шпрехшталмейстер сочувствовал Рыжей,
Акробат подарил ей цветы,
Но соперник, побрит и  подстрижен,
Занял место наивной звезды.

Стало тихо на круглом манеже,
И никто не дежурит у касс,
На арене в трико белоснежном
Зубоскалит бездушный паяц.

В шапито поскорее верните
Красный нос, ярко-рыжий парик!
Но детали её реквизита
Уже выбросил сторож-старик.
               
Клоунесса, куда ты пропала?
Хочешь? Будет тебе бенефис!
Что ж ты, Осень, ревёшь у вокзала,
От обиды губу закусив?..

© Сергей Казук