Распад

Роман Буйволов
В моей душе царит, огромная печаль, тоска.
Не стихающий звон, из дня - ко дню, он не меняет тон.
Режет кромкой острия, мыслей, кончик языка.
Падая стальной заслон, от всех, скрывает гнусный полигон.

Душным лазером свербя, глаз чужих, не изнуря,
Плевками желчи обводя, до бесконечности, умоляя и прося,
Изнуренно каясь, не тая, глупо ошибаясь и без милости куя,
Загибая пальцы, сводами рубя, себя, себя, себя…

Внутренних мучений, вечных измерений, бескрайняя пора.
Остатков убеждений, снующих принципов, решений, лишена,
Граничащих сечений, скрытых отражений, еще теплая зола.
Остатки воздуха дробя, добраться бы, до дна, до дна, до дна…