Метролюбовь

Артём Белый
Я как в тумане иду на свет, меняю ветку, туннель, вагон,
Лишь только вижу твой силуэт, бегу за ним, но пуст перрон.
По кругу бег, и свет от фар, меня накроет вновь волной,
Тебя цветной уж ждёт бульвар, меня несёт по кольцевой.
И эскалатор торопя, я твой вдали услышал смех,
Тянулась лестница скрепя, я ехал вниз, а ты наверх,
Пути нас разводили вновь, и бесконечен был час-пик,
На север мчался поезд твой, а мой стремился вновь в тупик.