Форпост

Кира Валерто
Да, мне страшно. Мне может быть страшно -
Нас рубили в любую войну.
Этот город ловил тишину
В перерывах, и строил дранву,
Потому что как надо – напрасно.
 
Из бетона, из глины, щепы,
Из осколков разбитой судьбы
Вили гнезда свои гамаюны.
 
А потом кто-то в перышках юных
Матерей улыбаться учил:
Драчуны, крикуны, хохотуньи ...
 
Новый выводок валится в тьму,
В убивающий рык рукопашной -
Пограничные мы...это страшно.