***

Эдвард Школьный
Попавший в объятья восторженной кладези
Непередаваемо ярких событий,
Биение сердца доверивший по'лночи —
Мечту разбавляю вселенской фантазией,
От сглаза и сплетен надёжно укрытой,
Стеною иллюзий и фактором солнечным.
------
В ладонях — харизма волнующих пальчиков,
Которых внезапно коснулся губами,
«Ни сном и ни духом» о счастье не думая.
В душе — обаяние «прыг да скок» зайчиков,
Светила, согревшего сердце — лучами —
 Уставшего плавать, пирата угрюмого.
------
Планида меняет судьбы траекторию.
Внезапность свиданий впадающих в вечность —
Предтеча последствия тяги к прекрасному,
Увидев которую, звёзды заспорили,
Простым большинством добавляя для встреч нам
Фатальное время из фонда «Вы счастливы!»
------
Финальным аккордом — сплетение искорок
И вспышка небесная двух притяжений...
Не знаю — надолго ли? В небе сумятица…
Остывшее «Прошлое» плачет… и искоса
Взирает на свет вопросительной тенью:
«Чем лучше она, что смогла так понравиться?..» .
------
 13.10.2021