История одной планеты

Юрий Косяк
Война.
Без дураков война.
Кому попало - всем хана...
Метафор и гипербол нет
К финалу мчится белый свет...
"Готовься!"- короток теперь
Полезнейший совет...

Вот,смерти за окном страда
Но пред экранами стада
Кто гуманист, кто пацифист
Кто патриот-ZVеZда...

У каждого речей полно,
Но вот окопы, кровь, говно...
Собаки, крысы правду жрут,
Что смолкла навсегда...

Война.
Всемирное турне...
Крик обезумевших во сне...
Кошмары спятивших детей
Во спятившем отце...
*
Но вдруг в эфире раздалось
"Ах,так?!
 А як вам це?!"

Потом был свист, хлопок
И пыль...
На неживом лице...

История одной планеты:
Вся мораль - в конце...