Слова такие хрупкие, как снег

Черноскутова Рената
Слова такие хрупкие, как снег,
Что выпал на рассвете ноября,
Мы неумело строим здесь свой век,
Под мягким желтым светом фонаря.
Невкрадчивость. неловкость. тишина
И тени полустанками на стенах,
Пустите… моя станция весна,
Но дедушка ноябрь уже расстелен,
Расстелен по проспектам и дворам,
Обнял высотки и макушки статных елей,
Ноябрь резво топчет детвора,
С сугробами справляясь ели-ели.
По осени снега, они, как жизнь
Лишь выпали – уже вот-вот растают,
Хватай же их, хватай, держи, держи…
Они в седое небо улетают,
Сдувают их холодные ветра
Их впитывают серые проспекты,
Ноябрь. А я как снег здесь
- мне пора,

Растаять и сменить свой старый вектор.