***

Эдвард Школьный
Да что же вы — чёрт возьми — силы небесные,
От слова правдивого в высях попрятались…
В мирке своём тесном от зла занавесились,
Столкнув человека с обманом и бесами,
В защите святого пойдя на попятную…
------
И сердце болит, и надеяться не' на что...
Осталось склониться, моля о прощении...
Захлопнув надежды, прикинувшись «ветошью»,
 Исправить ошибки — не честью, но ретушью —
 Авось пронесёт. И укрыться в расщелинах…
------
В подлунной стезе нет иной «справедливости»…
В остатке «любовь» — абсолют равнодушия...
Добро — пережиток. Ложь — родина истины...
Неважно — духовно застыл или вырос ты…
Устои морали? — Да бред, и пусть рушатся…
------
Ловушка? О, нет. Достучусь и откроют мне —
Года ли промчатся, пройдут ли столетия.
По сути — не может быть небо раздвоенным.
Взлетаю. Парю над Землёю, и боязно…
***
Нас много! Крыл — тысячи! Замыслы — светлые!
------
 15.10.2021