Тайны слов

Алексей Меньшов
Тот кто зреет тайну слова
Разрывает горизонты.
Нет преграды даже в смерти
Посвящённым в суть вещей.

Но готовы ли сегодня
В зеркале как мастодонты,
Возвращать давно былое
Открывая в бездну дверь?

Восхищённым тайной смерти,
Победившим прелесть жизни,
Надо ли искать ответы,
Погружаясь в пропасть лет?
 
Тайны слов - всё искажения.
Правда лишь в этом мгновении,
Потому что прошлых смыслов
В тех словах давно уж нет!


ALEX ZIRK
_________________________________
P.S.:

* Сборник стихов "Колыбель мага". Лирика мистика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8181

Я хотел сказать то, что в каждое время и в каждую эпоху разные магнитные колебания земли и разные энергии влияют по разному на звуки. Процесс изменения символов слов закономерен, согласно тем изменениям что происходят повсеместно. И одни и те же звуки несут в себе со временем совершенно разные энергии. Если же слова устаревают то теряют свои смыслы для людей нашего времени. Человек слыша конкретное слово воспринимает его так как приучил это слово воспринимать тот социум в котором он живёт. И следовательно та магия символов что вкладывают в древние слова не несёт в себе никакой смысловой нагрузки. Важно не само слово, а то как вы своим разумом его принимаете и осознаёте...
Через "тайну слов" можно разгадать древние ребусы и человека прошлого, но никак ни человека настоящего.
Смыслы в слова вкладывает человек. И лишь от вас зависит какие смыслы вы вложите в конкретные слова. Именно по этому они могут быть как во зло так и во благо...