Я люблю застенчивых

Александр Ломунов
Я люблю застенчивых, ласковых, взволнованных...
Чтобы глазки в облако - слова не скажи.
Не актрис конечно, театрализованных,
Те, давно развеяны, словно миражи.

Были и курящие, пьющие, зудящие,
Крашеные, злющие и в сплошном тату.
Были погремушки - змеи настоящие!
С этими, как водится, жить невмоготу.

Часто сеял бисером и сорил монетами,
Песни пел под окнами и дарил цветы.
Расставляя в очередь всех с приоритетами,
В узелок завязывал юности мечты.

Поднабрался опыта и взревел Белугою!
Где же ты, волшебница, чувств моих земных?
Назову хоть стерву лучшею подругою,
Только бы наследницу вышек нефтяных!

Просыпаюсь, господи, ну и сон привиделся!
Рядом чудо дивное носиком свистит.
На картинки глупые даже не обиделся,
Вдруг их ночь-преступница снова повторит?