Ракета взлетает...

Виталий Айриян
Ракета взлетает и превращается в точку.
У тебя опрокинулась турка, схватись за мочку
обожженными пальцами. Если оделась Галя,
пусть повторит еще раз вчерашний закон Паскаля.

Ракета в сырых облаках огибает Днепр.
Девчонка кидает в ранец под клокот рэпа
шармы, конфеты, гель, телефон, зарядку.
Бабка ворчит, на икону косясь украдкой.

Ракета летит на дом и в целях не шарит.
За окном висит немигающей люстры шарик.
Через миг в дыму тишина поглощает выстрел.
Звук и свет для троих уже не имеют смысла.