София премудрая о причинах войны на Украине

Николай Ильин -Старцев
 СОФИЯ ПРЕМУДРАЯ О ПРИЧИНАХ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ

  Каковы главные причины возникновения войны на Украине? Я долго думал и искал ответ на этот вопрос, но, увы, человеческая мудрость не могла объяснить это безумное явление, когда братские народы уничтожают друг друга, не щадя не детей ни стариков.И вот тогда, вдруг, мне на помощь пришла Святая София, Премудрость Божия и все сразу же встало на свои места и война обрела свою логическую необходимость и оправданность.Увы, в жизни не всегда все бывает гладко и мирно, и это Закон Божий, Воля Божия для улучшения жизни и восстановления справедливости.
   Но, не буду ходить вокруг да около, а сразу скажу, что главной причиной войны на Украине являются последствия взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Казалось бы, какая может быть между этими двумя явлениями взаимосвязь? А вот какая.
  Вряд ли кто будет отрицать, что ответы на очень сложные вопросы часто приходят во сне. Классическим примером здесь является случай Д.Менделеева с открытием его периодической системы, которую он, ну никак не мог сложить в единое целое. Однажды это целое ему приснилось во сне, он вскочил и сразу записал ту таблицу, которая теперь известна всему человечеству.Вот такие бывают в жизни чудеса с которыми многие люди сталкивались в своей жизни. Столкнулся с таким чудом и я.
  А произошло следующее. Я долго искало ответ на вопрос о причинах войны на Украине. Все ответы были неправильными и не только не проясняли сути дела, а еще более все запутывали. И, вдруг, о чудо!Ответ на этот вопрос я получил во сне. О нем я и расскажу моим читателям ниже.
  Итак, я мучился поисками ответа на этот вопрос более тридцати лет, потому что эта война, лично для меня, началась еще в 1989 году, когда из-за нападения на меня и мою семью украинских националистов в Киеве, мне пришлось уехать из Киева и переехать на ПМЖ в Россию, где я и живу поныне.
СРАЗУ ПОСЛЕ ВЗРЫВА ЧЕРНОБЫЛСКОЙ АЭС, НА ВТОРОЙ ДЕНЬ, ВОЛЕЮ СУДЕБ, Я ПОПАЛ В СЛУЖЕБНУЮ КОМАНДИРОВКУ В ВОСЬМИ КИЛОМЕТРОВУЮ ЗОНУ ОТ ПРИПЯТИ.То, что я увидел не поддается никаким описаниям. Маленький поселок был переполнен выселенцами из Припяти. Среди них было много матерей с грудниками в колясках. Главная улица была буквально забита этими страдальцами.Они стояли кучками, и горяче что-то обсуждали, как оказалось потом, обсуждали причину их задержания в Полесском. Все понимали, что Полесское не спасение, так как надо отъехать от места взрыва не менее чем на 50-70 километров. Но, увы, такой выезд им был запрещен. Все они продолжали находиться в зоне повышенной и опасной для жизни территории. Скажу только, что позднее все Полесское тоже было выселено и и ныне это пустой поселок. Радиационный уровень в те дни достигал в Полесском одного-двух рентген в час! Это очень высокая зона заражения! Смертельная. Повторюсь, что многие матери были с грудными детьми, для которых такая доза была просто смертельной!


                (Продолжение будет).