Одни добровольцы, другие бегут

Олег Берлин
Одни добровольцы, другие бегут
Хотят отсидеться, пока заварушка.
Потом возвратятся и снова как спрут
Все лавры получат, Такая вот фишка.

И “гражданам” этим что будет потом?
Ну да! Осуждение! Ну и не боле.
Жизнь станет на место хотя и с трудом.
Забудется всё за победы застольем.

Но подлость и трусость прощать ведь нельзя
И надо таких наказать, если суки.
За трусов должна отвечать вся семья,
Чтоб чувствовал каждый предательства муки,

Сажать? Это глупо, не стоит трудов.
Своё отсидят и опять в шоколаде.
Есть метод другой - лишить радужных снов
И помнилось это и тётям и дядям.

Ещё бы таким ипотеку поднять
В Процентную ставку включит процент - трусость
А надо, и  базу таких создавать
Чтоб было всем видно где воин, где гнусность.

Чтоб дети их знали – отец никакой
И внуки его уважать перестали.
Что их не спасал, а сбежал, как чужой.
Что Родину, бросил в минуты печали.

И память об этом должна быть во всём.
От скромных пособий до в ВУЗ поступлений,
Чтоб знали за что! Кто принёс ЭТО в дом.
И трусость имеет последствий решений.

Чтоб эти, “защитники”, шанс никогда
Приблизится к власти вообще не имели.
За подлость к своим, чтоб платили всегда
И больше позорить страну не посмели!