Осень двадцать второго

Ольга Балясникова
Небо плачет дождём по ушедшим на фронт пацанам.
По ушедшим на ФРОНТ! Ах, какое же страшное слово!
Но земле героической  близко оно  и не ново,
Будто прошлого эхо тревожно откликнулось нам.

Небо плачет дождём, по оставившим семьи, отцам,
Чей ребёнок ещё не покинул детсад  или школу,
Кто собою готов заслонить страшный путь произволу,
Чтобы дать дальше биться безвинным и детским сердцам.

Небо плачет дождём по мужчинам, что видели ад
И со смертью в обнимку прошли все горячие точки.
Может, скажут потом, что для них это были «цветочки»,
Если те, не дай Бог, не вернутся из боя … назад.

Небо плачет … И все мы, с промокшей до нитки, душой.
И не радует глаз разноцветьем печальная осень.
Дорогие, мы вас об одном лишь и молим, и просим:
Возвращайтесь живыми, родные, ЖИВЫМИ домой!

20.10.22г.