Кассандра

Нюта Журавлёва
Кассандра, дура, не позорь ворон,
не видишь разве: всё идет по плану.
Враги в глаза погибели заглянут.
В расход любого. Воин разъярён.

Кассандра, идиотка, не чуди,
живая сила станет неживою.
Пусть пацифисты пафосно завоют,
на импотентов делать ставку – дичь.

Кассандра, оглашенная, уймись.
тебе хана, безумная кликуша.
Близка победа. Вражий стан разрушив,
героев прошлых лет не посрамим.

Кассандра, вымой с мылом грязный рот.
Дурные предсказания протухли.
Горят победно в жертвеннике угли.
Ты промахнулась, женщина-урод.

...Потом был плач истерзанной земли
и выли псы протяжно и уныло.
Зря чокнутая баба голосила.
Все полегли.

19.10.2022