Путь к началу

Валерия Терентьева
Нв Двине кричит буксир
Тёмной ночью.
Хочет в море - нету сил,
Сердце в клочья.

Хочет вырасти и быть
Вровень с ветром,
В кругосветку уходить
Каждым летом.

На Двине рядком стоят
Ледоколы.
Словно флагманский отряд
Старой школы.

Ветер с Севера качал
Путь к причалу.
Тишина. Буксир устал.
Всё с начала.