Есть один закон для всех негласный...

Мария Алейник 2
Снова осень! Снова листопад!
Шорох мокрых листьев под ногами!
И летят, безумные, летят
Умирать под спешными шагами!

И ничто не в силах помешать!
Есть один закон для всех негласный:
Кто рождён, тот должен умирать,
Как осенний этот лист бесстрастный!

Всё приемлю по делам моим!
Об одном молю тебя лишь, Боже:
Осени меня крестом своим
В час последний, на предсмертном ложе!