Прямой эфир

Галина Арефьева
Узнаём в прямом эфире,
Что творится в целом мире.
Где взрывают, где горит,
Кто за что в тюрьме сидит.
Где разбился самолёт,
Голосует как народ.

Кто восстал, в какой стране.
Кто участвует в войне.
Какой край огнём накрыло,
Где Европу затопило.
Как живёт народ в Алжире.
Есть ли соя в комбижире.

Комикадзе, воры, киллер
Где-то правят в нашем мире.
Вот таким мы видим мир,
Как представил нам эфир.

Теперь о мире не поют,
И в мирном мире не живут.
А наша дружная страна
Увы, давно разделена.