Великий СФинкс

Галина Молокоедова6
Изучая творчество Леонардо да Винчи сталкиваешься с такими вопросами, которые ставят в тупик любого исследователя.

Поистине великий маэстро эпохи Возрождения сам и являлся Сфинксом.
Ореол загадочности, необычайности его творчества вот уже пол тысячелетия волнуют передовые умы.
Интересно, знал ли он о Сфинксе Египта?
Наверное, будучи образованным человеком, но если только его не засыпало в то время песками.
Нужно поискать материал.

Но, самое главно, что сфинкс имел женское лицо и он создал Джоконду.
И поплатился старостью?!
Что совершенно не свойственно его творчеству, но свойственно миссии просвещения, которую он взвалил на себя, как бы не вуалировал, не скрывал он суть высоты полета мысли... человека...зная его ограниченность восприятия...

Казалось, он знал и предвидел все, "Тайная вечеря" , кроме одного, своего щедрого сердца и беззаветного служения Идее, Разуму, Высоте и Чести. А в нашем мире это не легко.