Новенькая Светка

Людмила Пайль
* * * * *
Наша новенькая, Светка, 
Прям принцесса Турандот:
Колька ей принёс конфетку,
А Андрюшка свой компот,

Витька, чтобы засветиться
И друзей переиграть,
Перед нею стал крутиться
И стихи в альбом писать.

Стас принёс в подарок книжку,
О которой сам мечтал...
И за что её мальчишки
Подняли на пьедестал?

День на это мы смотрели
И ещё второй потом -
Мы мальчишкам с параллели
Даром жвачку раздаем!

Право слово, не напрасно!
Наблюдаем мы прогресс:
Вновь у половины класса
К нам вернулся интерес.

21.10.2022