Репортаж

Евгений Топорков 2
Правдивый репортаж в цене,
его сюжет простой.
Не пребывая на войне,
проникнемся войной.
И вспомнится тот самый марш
и прошлая война.
И станет бравурная фальшь
вчерашняя видна.
И вновь окопная стезя;
землянки, блиндажи.
И сто потов сойдёт с тебя,
лишь для того чтоб жить.

Теперь война видна насквозь
и с домом ближе связь.
Но как обычно ты тут гость,
смерть ходит не таясь.
Ушёл солдат и нет его,
как в прошлые века.
А может быть через года
придёт издалека.
Придёт в родимые края,
назло смертям придёт.
Почти не узнанным семья,
его вновь узнаёт...