Нельзя иначе

Людмила Трембач 2
Нельзя иначе. Я хочу вписать
вязь новых строк в открытую тетрадь.
Мне эти строки больше всех нужны.
Стихи душе ответствовать должны.

Должны открыть перед душой иной,
как мир шумит, единственный, родной,
как глубина осенней тишины
глядит нам в окна, что не зажжены.

Как на рассвете расцветает день,
как над весною властвует сирень,
как, негодуя, радуясь, скорбя,
живем, и землю, и людей любя.

Стихи для сердца - вера, долг и страсть.
Их беспредельна, бесконечна власть.
И этой власти я подчинена.
Не в тягость сердцу и уму она.

Иначе - пусто. Мне не жить без строк.
Всему - свой час, свой неизменный срок.
Своя судьба, душа, своя стезя.
Нельзя иначе. Чувствую - нельзя.