Ах, Лиза Трасс, ах, Лиза Трасс

Алексеев Игорь Владимирович
На мелодию песни "Вернисаж" (муз. Р. Паулса, сл. И. Резника)

Премьер-министром как-то раз
Была назначена Лиз Трасс,
И управлять взялась страною,
Хватило ей шести недель,
Чтобы утратить свой портфель,
Явив маразм и паранойю.
Она, как и любой балбес,
Лишь усугубила процесс
Своей политикой шальною:
Дешевле бакса в «пять секунд»
Впервые стал английский фунт,
И Лиза Трасс тому виной.

Припев:
Ах, Лиза Трасс, ах, Лиза Трасс
Какой набор крылатых фраз!
Что даже наш Лавров Сергей
Смех не сдержал на встрече с ней.
Ах, Лиза Трасс, ах, Лиза Трасс…
А как вам этот реверанс?
Тут явно потеряв контроль,
Уже смеётся сам король.

Она в риторике своей
Дурнее Джонсона и Мэй –
Грозит нам ядерной войною.
Однажды, как орангутанг,
Надела каску, села в танк,
Трясясь с улыбкою дурною.
Она в истории не ас
И выставляет напоказ
Свои познания порою
Всего-то, Лиза, сорок пять
И вот ты не премьер опять
Иди-ка лучше на покой.

Припев:
Ах, Лиза Трасс, ах, Лиза Трасс
Не столько бесит твой анфас
Как умиляет профиль твой
Он как Венеция весной.
Ах, Лиза Трасс, ах, Лиза Трасс
Тебе на трассе в самый раз,
Как говорится, там и стой,
А из политики – долой!


В авторском исполнении - https://youtu.be/XEMkE5lzk4c