Осенний Зурбаган

Маэстрос
Наперекор погоде скверной
Иду в вечерний, тихий парк, 
Чтоб выпить грусти горький вермут
Под трескотню сорочьих врак.

От суеты мирской, вседневной
Я прячусь в книжный Зурбаган
И жду, когда же месяц в небе
Посеребрит свои бока.

Как прежде, здесь воркуют пары,
Плеск листопадов, как прибой.
Дрожащий клёна алый парус   
Напомнит первую любовь.

Испив глотком хмельного скотча
Настойку давнюю тоски, 
Увижу снова милой очи -
Мой тяжкий крест, мой сладкий скит.

Вдаль ветер гонит листьев клочья
И поздно что-то мне менять,
Но снятся сны осенней ночью,
Где, как Ассоль, ты ждёшь меня...