И снова осень

Рената Юрьева
И снова осень…призрачно прозрачна,
Правдива в буйстве красок и…тоски.
В непредсказуемости многозначна,
В рубине - листья, в серебре - виски.

Как странно, что и стылая природа
Способна вдохновлять, дарить мечту,
Летают строки в сини небосвода,
Вбирая чистоту и высоту.

И грусть с улыбкой светлой покидает,
И понимаешь – жизнь летит вперёд,
И осень не конец пути венчает,
А старт даёт весне, что всех уж ждёт.

Всё будет, всё случится, всё сойдётся:
Вернётся солнце и взойдут цветы…
Любовь с вишнёвым цветом прикоснётся…
Не опадают осенью мечты…