Холод

Иван Истомин-Штурманов
Закрыта дверь. Погас очаг.
Ключ заржавел. Забиты окна.

Холодный ветер снег набрав,
Швыряет в треснутые стекла.

Не скрипнет пол от беготни,
Детей, играюших в ковбоев.

И мягкий плед, упав с софы,
Сожмётся в холоде безмолвно.

Торшер и книги без тепла -
Колючим инеем покрыты.

Свет редким гостем иногда,
Коснется стен давно забытых.