Снова с запада смрадом несёт, песня, без музыки

Владислав Багульник
Снова с запада смрадом несёт,
На востоке сгущаются тучи,
Собирайся, товарищ, в поход
Смерть друзей воевать нас научит

Ведь до мира - всего только шаг,
Но не мы обозначили цену
Взять Варшаву, разрушить Рейхстаг,
Белый дом и Китайскую стену

Как у нас, в Польше осень красна,
Как у нас, золотится берёзка
Видно эта когда-то земля
Сильно полита кровушкой росской

Также в мае поют соловьи,
Как у нас, на руинах Берлина,
Где дедов прочитаем своих
Имена на старинных могилах

Не такой уж большой океан,
Мы пройдём по Бродвею парадом
Здравствуй, Хьюстон, Нью-Йорк, Мичиган,
Вы так звали нас. Что ж вы не рады?

А до мира - всего только шаг,
Но не мы обозначили цену
Взять Варшаву, разрушить Рейхстаг,
Белый дом и Китайскую стену

21.10.2022