В мечтах из розовых кораллов

Ольга Воталинская
В мечтах из розовых кораллов
Дремала дева, мёд вкусив,

И нежность сладким покрывалом
Салатной зеленью парит.

А стих вечерний, как отрава,
Волшебной думой разбудил,
И вздрогнет дева, мысли рада,

И вновь в коралловые сны
Нырнёт, вся в ласковой истоме,

Темнеют серым сводом брови
И пахнут солнцем и цветами
Духи на щечке нежной дамы.