Сказка на ночь

Ольга Смоляженко Епанченко
Опыт жизни и опыт смерти, созидания, разрушения,-
Многогранность такого опыта получаем по праву рождения.


В ночной тиши, при отблесках мерцания,
Под звездным куполом немеркнущих огней,
Я расскажу о тайнах мироздания
И о пророчествах давно ушедших дней.

Бытует слух, что на краю галактики,
На перекрестке дальнем веера миров,
Есть полигон, где набираясь практики,
Резвятся дети демиургов и творцов.

Там, изменяя вероятности реальности,
Живут, забыв о смысле жизни малыши,
Эфиром чувств рождая уникальности,
Сплетая тело и желания души.

И, погрузившись в вечность, бессознательно
В соленый океан собрав боль, слезы, кровь,
Личинка бога вырастет в Создателя,
Источник жизни сердца превратив в любовь.