***

Лана Сноу
                Ж. Ш.
1
День закончился и ночи
передать права готов...
По тебе скучаю. Очень.
Милый Юджин, сладких снов.
Я в глаза тебя целую,
В теплоту вишнёвых губ
И совсем чуть-чуть колдую,
Чтобы стал мой образ люб.
Пусть тебе приснится осень,
Где гуляем мы вдвоём.
По шуршащей спинке просек
Об руку рука идём.
Пусть тебе приснится небо,
Звездопады, Млечный путь...
Верь в мою ночную небыль,
Я приду во снах. На грудь
На твою спущусь стрекозкой
Или совкой, иль лучом
И тихонько, и неброско
Там усну. С тобой вдвоём.

2
Ах, эти синие глаза...
Готова в них глядеться вечность.
Зачем меня ты наказал
Бездонностью своей беспечной?
Ах, эти губы-лепестки...
Испить их - тыщи лет не хватит,
А ласковость твоей руки
Влечёт в объятия, в приватность...
Зачем мне не даёшь уснуть,
Впустить в себя другие мысли?
Куда ни глянь - всегда ты тут,
Со мной, во мне, в небесной выси.

3
Приветом от тебя в окно
стучится дождь. Входи!
Согреешься, ну а потом -
назад, за небом бдить.
Ты - мой синоптик, и прогноз
придумываешь сам:
на понедельник - град заноз,
на вторник - листьев шарм.
На среду - облако любви,
а на четверг - пирог,
на пятницу - туманы вить,
В субботу - чайный грог.
А в воскресенье ты опять
войдёшь в мой сон и дом...
Так сладко - дать себя распять!
Раз пять. Лилейный сонм.

4
Это утро воскресенья - волшебство!
По другому не придумать, не назвать.
Я плыла на гребнях сновидений-волн,
Ты вошёл тихонько, начал целовать.
Влил дыхание своё в мои мечты,
Ароматом закружил и приласкал,
И мой мир замкнулся в кратком слове - ТЫ,
Ведь в тебе одном начало всех начал.
Ведь в одном тебе и зной, и все дожди,
Все цунами и торнадо всех миров.
Как же сложно от тебя мне уходить,
И выискивать снега прощальных слов.
Женька, Женечка, любимый мой, родной...
Это имя, словно музыка окрест.
Ты - мой Ангел, мой Ромео, ты - мой Ной,
Наш ковчег плывёт по краешку небес.

5
Не спится. В мыслях - полумрак:
вопросы теребят.
Ведь может же случиться так -
останусь без тебя?
А может, и не может быть...
Кто знает, что нас ждёт?
Управит Бог, заест ли быт
иль долга сгложет гнёт.
И всё же - если? Не умру.
Смирение и боль...
Но как прожить без этих рук
и задушить любовь?!
Но как прожить без этих глаз,
в чей сини так тону?
Смогу ль дышать хотя бы час
в безмолвия плену?
Тьфу, тьфу... Ну, что за вздорный скач
роится в голове?
Сама себе дурной палач... ТЫ ЛЮБИШЬ!
Правда ведь?

6
Твой портрет стрегу глазами:
мёд-уста и прядка-рыж,
взгляд поспорит с небесами -
не колюч и не бесстыж.
Ушко - шёпот лить нежнейший,
по щеке перстом водить...
Мне твоею стать бы гейшей -
принадлежности вердикт.
Мне бы взять тебя без спроса,
приголубить бы... А то ж!

Да горит повыше носа
на челе твоём: не трожь!

7
Стану морем для тебя -
Окуни ладони.
Стану небом для тебя -
Помаши крылом...
Лён и донник теребят
Строй твоих гармоний,
Мой сольётся аромат
С губ твоих теплом.