Голос-свет

Olen
Голос-свет от неба отколется,
безымянным станет, безвременным,
словно ветер, да за околицей,
словно колокол, да серебряный...

Заплутает звоном среди травы,
станет шепотом, тихим шелестом,
темной ночью вскрикнет печально выпь,
да вспорхнет над дурманом вереска

будто призрак... Птичий ли, мой? Ничей...
Жизни-смерти меняя платьями,
слышу отзвук... Будто звенит ручей...
Будто я у неба в объятиях...

И стихи, как ливень... И так бы жить,
звуки пить и смыслы,  но пересолено
кровью небо... Лишь тонкой струной дрожит
голос-свет: "Не больно, уже не больно..."