Зачем под вечер свечи жгут?

Виктория Тамарина
***

Зачем под вечер свечи жгут?
Зачем так жаждут откровений?
И смыслы тайные зовут...
И смыслы тайные зовут
и пьют нектар отдохновений...
Зачем под вечер свечи жгут?

Ночь распускает два крыла
и тайны шепчет, нам на диво...
А радость встречи так мала...
А радость встречи так мала,
но, благосклонна и игрива,
ночь распускает два крыла...

Зачем мятежных снов зовут
и картам задают работу?
А короли лукаво лгут.
И короли лукаво лгут,
а сердце верит отчего-то...
Зачем мятежных снов зовут...

Зачем мы любим невпопад?
И шёпот губ приемлем страстный?..
И красный вновь в ходу халат...
И красный вновь в ходу халат —
огнём шипит дракон атласный... 
Зачем мы любим невпопад?

Зачем несётся время вскачь,
мечту уносит от порога?..
И образ на груди, хоть плач,
и образ на груди, хоть плач,
взирает холодно и строго...
Зачем несётся время вскачь?..

Тревожный сумрак ночи пьют,
и в зеркалах плывут пространства...
Зачем проложен наш маршрут,
зачем проложен наш маршрут,
увы, рекой непостоянства?
Тревожный сумрак ночи пьют...

Мгновенья гулкие бегут,
грёз наваждений сердце просит...
И месяц — баловень и плут...
А месяц, баловень и плут,
ухмылку тонкую возносит...
Зачем мгновенья так бегут?..

Кто главный знает тайный ход
в страну победы и удачи...
Но все пути переплетёт,
но все пути переплетёт
и ото всех тот выход спрячет...
Он, главный, знает тайный ход...

Наш Талисман — заветный врач, 
но нелегка ему дорога...
Зачем рассудок наш палач,
зачем рассудок — наш палач,
и наша память — недотрога?..
Наш талисман заветный — врач...

Зачем под вечер свечи жгут,
зачем мечта так суетлива?
И исцеляющий маршрут...
И исцеляющий маршрут
который раз уносит мимо?..
Зачем под вечер свечи жгут?..

***