Любовь познаётся не в сказках

Ирина Лепкова-2
"И грустно - красивые сказки
писались, увы, не для нас..."
© Copyright: Валерий Мазманян, 2022
http://stihi.ru/2022/08/02/17

*=*=*

Любовь познаётся не в сказках,
Мы жертвы любовной тоски.
Мы помним об огненных ласках,
Считая, что дни сочтены.

Уже неподвластно былое,
И розы, увы, отцвели...
Любовь как кипучее море
С безумным разбегом волны.

Мы ждали чего-то другого
Вне зоны доступной любви,
Но души сгорели без боя -
Без клятв, без молитв, без судьбы.

Мы страсть называли любовью
И видели лучшие сны:
Как бабочки рвутся на волю,
Дождавшись дыханья весны!