Крылья

Татьяна Ренсинк
Для чего вдруг вырастают крылья?
Для мечты? Для счастья? Для свободы?
 Задаюсь вопросом от бессилья:
Хочется забыть мне все невзгоды.

Сердце я своё открыть пыталась
Не услышана, не замечал никто.
На себя я гневалась, ругалась,
В облаках парить хотелось высоко.

Там, в тех облаках, где радость.
Радость быть лишь с ним, с моей мечтой.
Только сердце на части порвалось
От тяжёлой ноши: он — не мой.

Улететь подальше захотелось.
Мается душа средь фальши, лжи.
Скрыть любовь нельзя, я натерпелась.
...Выросли вдруг крылья, не держи...

к роману "Шпагу или жизнь"