Безлюдный пляж

Ольга Николаевна Калмыкова
Безлюдный пляж осенний выглядит уныло,
Река не манит, в ней вода давно остыла,
Лишь сиротливо возвышаются причалы,
Не забывая, как гостей они встречали.

Им ночью снятся сны, что снова лето...
Тепло. Влюблённые гуляют до рассвета,
И небо смотрит в воду синим взглядом,
И долог день, и чайки кружат рядом.

А нынче осень лист бросает в воду,
Кружась на пляже с ветром в непогоду,
Не отставая, дождик льёт, томясь от скуки,
Сквозь тучи, гневно потирая руки.


17.10.22